svinobaza: (Default)
[personal profile] svinobaza
Давненько ничего не писал. Этому было много причин: насыщенная жизнь в оффлайне; некоторая усталость от обилия интернет экспертов на тему Украины, в последнее время к ней прибавилась Сирия, вернее Сирия вернулась, так как заварушка там началась пораньше Украины.
Тут еще начался разговор о бедной Европе погибающей под натиском инокультурных мигрантов.
Вообще этот разговор отдает многими чертами "плача Ярославны о...".
Мое мнение о всех этих плачах можно вывести из постов о апартеидной ЮАР: http://svinobaza.livejournal.com/284728.html ; http://svinobaza.livejournal.com/285238.html .
В недавней френдленте на всю это европейскую истерику правильно высказался техник76 у себя: http://tekhnik76.livejournal.com/370213.html.
В общем сдохнет европа - ну и похрен. У нас своих дел по горло и больше. Особо радующихся смерти Европы могу огорчить - вряд ли дождетесь. Тут хохлы более 20 лет ждали все как Кацапстан развалится - у самих проблемы начались. Не стоит им уподобляться.

Вместе с тем вставлю все таки шпильку по поводу старой доброй Англии. Как стало известно, нынешний британский премьер-министр весьма вероятно трахал дохлую свинью. Есть серьёзный текст на эту тему: http://inosmi.ru/world/20150924/230432122.html, есть и юмористический: http://legatus-pretor.livejournal.com/33295.html.
Что можно сказать по этому поводу. Ну, ничего удивительного. В принципе, давно известно, что замечательнейшие английские частные школы, английские клубы и американские студенческие братства служат прежде всего средством сплочения элиты. А общая грязная тайна - вещь очень сплачивающая и объединяющая. У нас всего этого нет (частных школ, студенческих братств), поэтому по-варварски обходятся дачными кооперативами (хотя черт знает, чем они занимаются за стенами своих дач). Некоторые глумливые мысли лезут мне в голову.
1. Некоторые политики заявляют, что они интегрированы в мировую элиту. Интересно, сколько свиней им пришлось трахнуть для этого?
2. Сколько свиней должны трахнуть наши политики в рамках модернизации, которую многие наши либералы понимают как вестернизацию по англо-американскому образцу.
3. Некоторые заявляют, что неплохо бы восстановить монархию и выписать государя императора из Англии. Хотелось бы знать заранее, какую свинью трахал наш будущий государь, будет ли ей установлено содержание за счет казны и общий юридический статус. Будет ли ей дарован титул Первой Свиньи Империи?

Этот пассаж про свинью - такой мааленький штришок к портрету современной Европы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

svinobaza: (Default)
svinobaza

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios