svinobaza: (Default)
[personal profile] svinobaza
Давненько ничего не писал. Этому было много причин: насыщенная жизнь в оффлайне; некоторая усталость от обилия интернет экспертов на тему Украины, в последнее время к ней прибавилась Сирия, вернее Сирия вернулась, так как заварушка там началась пораньше Украины.
Тут еще начался разговор о бедной Европе погибающей под натиском инокультурных мигрантов.
Вообще этот разговор отдает многими чертами "плача Ярославны о...".
Мое мнение о всех этих плачах можно вывести из постов о апартеидной ЮАР: http://svinobaza.livejournal.com/284728.html ; http://svinobaza.livejournal.com/285238.html .
В недавней френдленте на всю это европейскую истерику правильно высказался техник76 у себя: http://tekhnik76.livejournal.com/370213.html.
В общем сдохнет европа - ну и похрен. У нас своих дел по горло и больше. Особо радующихся смерти Европы могу огорчить - вряд ли дождетесь. Тут хохлы более 20 лет ждали все как Кацапстан развалится - у самих проблемы начались. Не стоит им уподобляться.

Вместе с тем вставлю все таки шпильку по поводу старой доброй Англии. Как стало известно, нынешний британский премьер-министр весьма вероятно трахал дохлую свинью. Есть серьёзный текст на эту тему: http://inosmi.ru/world/20150924/230432122.html, есть и юмористический: http://legatus-pretor.livejournal.com/33295.html.
Что можно сказать по этому поводу. Ну, ничего удивительного. В принципе, давно известно, что замечательнейшие английские частные школы, английские клубы и американские студенческие братства служат прежде всего средством сплочения элиты. А общая грязная тайна - вещь очень сплачивающая и объединяющая. У нас всего этого нет (частных школ, студенческих братств), поэтому по-варварски обходятся дачными кооперативами (хотя черт знает, чем они занимаются за стенами своих дач). Некоторые глумливые мысли лезут мне в голову.
1. Некоторые политики заявляют, что они интегрированы в мировую элиту. Интересно, сколько свиней им пришлось трахнуть для этого?
2. Сколько свиней должны трахнуть наши политики в рамках модернизации, которую многие наши либералы понимают как вестернизацию по англо-американскому образцу.
3. Некоторые заявляют, что неплохо бы восстановить монархию и выписать государя императора из Англии. Хотелось бы знать заранее, какую свинью трахал наш будущий государь, будет ли ей установлено содержание за счет казны и общий юридический статус. Будет ли ей дарован титул Первой Свиньи Империи?

Этот пассаж про свинью - такой мааленький штришок к портрету современной Европы.

Profile

svinobaza: (Default)
svinobaza

2017

S M T W T F S

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:38 am
Powered by Dreamwidth Studios